НОВОАЛЕКСАНДРОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Официальный сайт
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ДОНЧАНЕ СТАЛИ РЕЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ В АПЕЛЛЯЦИОННУЮ КОМИССИЮ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА

ДОНЧАНЕ СТАЛИ РЕЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ В АПЕЛЛЯЦИОННУЮ КОМИССИЮ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА

Количество заявлений, поступивших в Апелляционную комиссию по обжалованию решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Росреестра по Ростовской области за 1 квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года уменьшилось на 41,03%.

В 1 квартале 2021 года в Апелляционную комиссию поступило 23 заявления. Из них по 11 заявлениям приняты решения об их отклонении, по 5 заявлениям приняты решения об отказе в принятии к рассмотрению. Решения об удовлетворении не принимались. 7 заявлений находятся на рассмотрении.

За аналогичный период 2020 года в комиссию поступило 39 заявлений. По 18 заявлениям были приняты решения об отклонении, по 20 - решения об отказе в принятии к рассмотрению, 1 решение об удовлетворении.

В 1 квартале 2021 года было проведено 3 заседания Апелляционной комиссии.

На очередном заседании комиссии, которое состоялось 8 апреля, было рассмотрено 11 заявлений. По 6 заявлениям единогласно были приняты решения об отказе в принятии к рассмотрению. По 4 - решения об отклонении. По 1 заявлению принято решение о прекращении рассмотрения заявления об обжаловании решения о приостановлении в связи его отзывом заявителем. Решения об удовлетворении не принимались.

Решения об отказе были приняты в связи с тем, что обжаловались решения о приостановлении государственной регистрации прав (1 заявление), были нарушены сроки направления заявлений об обжаловании решений о приостановлении (2 заявления), обратилось ненадлежащее лицо (1 заявления), поданы повторные заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав (2 заявления).

Заседание провела заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, председатель Апелляционной комиссии Е.В. Кубрак. Также присутствовали начальник технического отдела МУП «БТИ» г. Батайска, заместитель председателя Апелляционной комиссии М.А. Мельник, начальник отдела регистрации арестов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, секретарь Апелляционной комиссии Е.В. Цыганкова, заместитель генерального директора ООО «Гео-Дон» Т.В. Суровикина, директор ООО «Октябрьский кадастровый центр» К.Н. Дьяченко.